Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А еще есть теперь вот и Ми-38



Фюзеляж первого серийного вертолета Ми-38 изготовлен на Казанском вертолетном заводе, сообщили в четверг в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Ранее главком Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что ВКС заинтересованы в перспективном вертолете среднего класса Ми-38 и планируют использовать его в арктических программах. Глава Минпромторга России Денис Мантуров в свою очередь заявил, что в РФ возможно введение мер господдержки для поставок данных вертолетов.

"На Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации "Ростех", изготовлен фюзеляж первого серийного вертолета Ми-38. В настоящее время Ми-38 находится на завершающей стадии заводских испытаний. Выполнено 112 из 180 запланированных полетов. До конца 2015 года планируется завершить сертификационные работы и получить сертификат типа вертолета Ми-38", — говорится в сообщении.

Генеральный директор холдинга Александр Михеев, слова которого приводила пресс-служба, отметил, что запуск серийного производства Ми-38 запланирован на 2016-2017 годы.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments