Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

MRAР для "ВоВанов"

ЗАО «Астейс» представило на международном военном форуме «Армия 2015», который прошел недавно в подмосковной Кубинке, бронеавтомобиль «Патруль-А».

Машина разработана по заказу Внутренних войск МВД Российской Федерации на базе грузовика КАМАЗ-43501 с колесной формулой 4х4. На сегодняшний момент в производстве у «Астейс» находится третий вариант бронированной машины «Патруль-А», который предназначен для Министерства обороны.



Машина предназначена для патрулирования местности, разведки, перевозки до 10 бойцов личного состава. Полная масса броневика – 12,7 т, максимальная скорость – 100 км/час. Как сообщил исполнительный директор «Астейс» Владимир Бабаев, это первоначальный вариант «Патруль-А», который разрабатывался с середины 2014 года. Образец, созданный в 2015-м, оснащен отечественными двигателем и коробкой передач производства КамАЗ.

Бронирование машины защищает экипаж от пуль калибра 7,62-мм, также предусмотрена защита от мин и самодельных взрывных устройств.

"На второй машине минимум импортных комплектующих: только какие-то микросхемы, элементы топливной аппаратуры – то, без чего пока не можем обойтись",– заверил Бабаев.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments