?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БМП и БТР

Минобороны России до конца 2017 года получит более 200 новых боевых машин пехоты БМП-3. Об этом в ходе выставки Russia Arms Expo (RAE) сообщил ТАСС исполнительный директор «Курганмашзавода» (входит в концерн «Тракторные заводы») Александр Клюжев.

«В 2015 году с Министерством обороны РФ заключен долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии боевых машин пехоты БМП-3 в количестве более 200 единиц», — сказал собеседник агентства.

В мае глава «Тракторных заводов» Альберт Баков сообщал, что его концерн заключил крупный трехлетний контракт с военными на поставку БМП-3, количество которых измеряется «сотнями». Он пояснил, что «Курганмашзавод» продолжит выполнять заказ военных на поставку БМП-3 вплоть до завершения опытно-конструкторских работ по перспективной платформе «Курганец-25» и организации серийного производства БМП нового поколения на ее базе.

Россия и Белоруссия на выставке Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле подписали контракт на поставку партии бронетранспортеров БТР-82А. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель начальника вооружений Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Сергей Симоненко.

Он уточнил, что машины поступят в сухопутные части белорусской армии в 2016 году. «Эти машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована», — пояснил он.


Ранее источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил агентству, что по контракту Белоруссии будет поставлено «более 10 машин».


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evilrus07
Sep. 9th, 2015 07:38 pm (UTC)
Ах этот волшебный пи"деж про унификацию, опять будет куча разной техники, что БМП, что танков, по-ходу...
( 1 comment — Leave a comment )