Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Тагил!!! (с)

Минобороны рассмотрит предложения корпорации «Уралвагонзавод» по модернизации танков Т-90, которые стоят на вооружении российской армии. Об этом на открывшейся в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) 2015 заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

«У нас около 400 танков, поставленных в начале 2000-х годов. Прошло уже практически 12-15 лет. Они требуют обновления», — сказал Борисов. Он отметил, что «Уралвагонзавод» предлагает модернизировать армейские Т-90 по варианту Т-90СМ. «Мы будем их (предложения) серьезно смотреть начиная с 2016 года», — сказал Борисов. По его словам, этот проект будет реализован уже в рамках действующей «Госпрограммы вооружений — 2020».

Т-90СМ «Тагил» — обозначение экспортной версии коренной модернизации танка Т-90, разработанной в рамках ОКР «Прорыв-2» Предполагаемые названия машины для российских вооруженных сил: Т-90АМ, Т-90М. От серийного танка Т-90 ее отличает новая башня, новая пушка, полностью замененный прицельный комплекс, а также более мощный двигатель. Как отмечают специалисты, версия для российских ВС подразумевает использование 125-миллиметровой пушки 2А82, которая также установлена на танке Т-14 «Армата».

В данный момент в Вооруженных силах России находится более 400 танков этого семейства, поставлявшихся туда в 1992-1999 годах (Т-90) и с 2004-го по 2011-й (Т-90А).

Среди стран, чьи делегации отмечены в особом интересе к этой технике, источник назвал Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, ОАЭ и Ирак. Он отметил, что в их числе есть и другие делегации стран Ближнего Востока и Северной Африки.

В феврале 2015 года сообщалось, что одна из ближневосточных стран (предположительно ОАЭ) выразила заинтересованность в закупке этого танка и планировала устроить демонстрационный показ техники на своей территории.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments