Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

RAE-2015: 57 мм для ПВО и флота

ЦНИИ «Буревестник» разрабатывает для вооруженных сил России межвидовой комплекс вооружения на основе боевого модуля с 57-миллиметровой автоматической пушкой. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на выставке Russia Arms Expo (RAE) сообщил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» — генеральный конструктор артиллерийского вооружения Георгий Закаменных.

Работы, ведущиеся в рамках ОКР «Деривация», предусматривают создание войскового комплекса ближней ПВО на замену устаревшим установкам «Шилка» и «Тунгуска», а также разработку комплекса артиллерийского вооружения для новых и модернизированных боевых машин пехоты.

Ранее этот модуль также показывался на выставке «Армия-2015» в Подмосковье и на IDEX-2015 в Абу-Даби. На петербургском международном военно-морском салоне МВМС-2015 был также выставлен унифицированный с А-220М артиллерийский модуль для боевых катеров.

В перспективе подобным вооружением планируется оснащать также боевые машины нового поколения, создаваемые на базе платформ «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments