?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦНИИ «Буревестник» разрабатывает для вооруженных сил России межвидовой комплекс вооружения на основе боевого модуля с 57-миллиметровой автоматической пушкой. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на выставке Russia Arms Expo (RAE) сообщил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» — генеральный конструктор артиллерийского вооружения Георгий Закаменных.

Работы, ведущиеся в рамках ОКР «Деривация», предусматривают создание войскового комплекса ближней ПВО на замену устаревшим установкам «Шилка» и «Тунгуска», а также разработку комплекса артиллерийского вооружения для новых и модернизированных боевых машин пехоты.

Ранее этот модуль также показывался на выставке «Армия-2015» в Подмосковье и на IDEX-2015 в Абу-Даби. На петербургском международном военно-морском салоне МВМС-2015 был также выставлен унифицированный с А-220М артиллерийский модуль для боевых катеров.

В перспективе подобным вооружением планируется оснащать также боевые машины нового поколения, создаваемые на базе платформ «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».


Такие дела

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
neilsamara
Sep. 9th, 2015 07:01 pm (UTC)
Ну и хорошо
stenv
Sep. 9th, 2015 07:39 pm (UTC)
пошел процесс наращивания ) бмп со спаркой 100*30, бтр со скорострельной 57 мм. на патрульные машины, видимо, начнут 23 мм с шилок ставить.

уже сейчас бмп 3 уступает танку только в чем? в дальности стрельбы?
feanor_finwe
Sep. 10th, 2015 03:58 am (UTC)
Почему не сделать Панцирь для СВ?
( 3 comments — Leave a comment )