Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

G-36 на пенсию?

Германия спишет 167 тысяч автоматических винтовок G36 (Г-36) производства немецкой компании Heckler & Koch (Хеклер-энд-Кох), сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны федеративной республики.

«После 20 лет использования G36 мы намерены закупить для бундесвера новое поколение штурмовых винтовок», - заявила глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен.
Ранее, начиная с 2012 года, неоднократно появлялись сообщения о проблемах в использовании G36. Летом 2014 года Минобороны ФРГ временно приостановило закупки этих винтовок для вооруженных сил страны. Поводом стал доклад Федеральной счетной палаты, представители которой усомнились в точности стрельбы данного оружия и в целесообразности его закупки.

Проблемы с точностью стрельбы наступают при высоких температурах или при длительных очередях, напоминает агентство ДПА.

В апреле 2015 года ведомство сообщило, что в будущем не будет использовать G36 в их нынешнем виде. Однако было неясно, собираются ли в правительстве закупать новые единицы оружия или усовершенствуют нынешние винтовки.

В Минобороны исходят из того, что новые единицы оружия на замену G36 будут закуплены не ранее 2019 года, однако подробностей на этот счет пока нет. В переходный период будет приобретено 600 автоматических винтовок G27P (Г-27-П) и столько же ручных пулеметов MG4 (МГ-4). Поставщиком выступит все та же Heckler & Koch.

Когда именно бундесвер начнет избавляться от G36, не сообщается. Неясно также, будут они утилизированы или же останутся в арсеналах ВС ФРГ. При этом не исключается и вариант, при котором винтовки будут безвозмездно переданы третьей стороне. В прошлом году Берлин уже направил 8 тысяч единиц G36 иракским курдам.


Я так понял, G-27P это HR-417

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments