Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Французы в поисках очередных грабель

Власти Франции рассматривают возможность присоединения к коалиции в борьбе с терриристической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и нанесения авиаударов по позициям ИГ в Сирии, сообщает газета Le Monde со ссылкой на источники. Газета подчеркивает, что решение о старте бомбардировок в Сирии может быть принято Парижем с учетом кризиса с сирийскими мигрантами, все большее число которых стремится попасть в Европу. Также сообщается, что окружение президента Франции Франсуа Олланда не комментирует эту информацию.

В настоящее время французские ВВС наносят авиаудары по ИГ в Ираке, но не участвуют в аналогичной операции коалиции во главе с США в Сирии.

Ранее «Ъ» сообщал, что к коалиции против ИГ присоединилист турецкие ВВС. Первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии были нанесены вечером 28 августа. Документ об участии Турции в коалиции был подписан с США 24 августа.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments