Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ирак хочет еще

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди прибыл в Москву с визитом, в ходе которого обсудит с российским официальными лицами вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества

«Министр обороны Халед аль-Обейди направился в понедельник в Россию», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Ирака. В нем отмечается, что «Аль-Обейди обсудит вопросы военного сотрудничества и двусторонних отношений». В управлении пресс-службы и информации Минобороны России не стали комментировать визит иракского министра.

Источники в российских структурах, занимающихся вопросами военно-технического сотрудничества, сообщили Интерфаксу-АВН, что в ходе визита в Москву министр обороны Ирака обсудит вопросы ВТС. Ранее сообщалось, что в связи со сложной ситуацией в Ираке, противостоящем формированиям «Исламского государства», Москва в экстренном порядке поставила Багдаду штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, тяжелые огнеметные системы «ТОС-1А», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», переносные зенитные ракетные комплексы «Джигит», артиллерийские системы и боеприпасы к ним, бронированные машины разминирования БРМ-3М «Вепрь». Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. «В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника», - сказал он. Объем поставок, по его словам, - сотни миллионов долларов.

Вот "Панцирь"-то им сейчас зачем?

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments