Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Всем обломилось

ВВС США заявили, что вопрос об экспорте снимаемых с вооружения штурмовиков A-10 Warthog снят, сообщает сегодня flightglobal.com.

Компания Boeing подогревает спекуляции, что правительство США пытается поскорее избавиться от штурмовиков в составе ВВС, чтобы затем экспортировать их. «Это то, в чем мы заинтересованы, но это зависит от вывода самолетов из состава ВВС», заявил главный инженер программы Пол Сейжас (Paul Cejas) еще в мае.

В заявлении от 23 июля министр ВВС Мелисса Милнер (Melissa Milner) отметила, что «нет никаких планов продажи штурмовикам куда-либо». Она сообщила, что у ВВС нет намерения экспортировать все штурмовики.

Этот ответ ставит крест на надежды «Боинга» зарабатывать на обслуживании штурмовиков у иностранных операторов, в то время как ВВС предпочитают вывести все оставшиеся самолеты этого типа в 2016 году на хранение, чтобы сэкономить 4,2 млрд долл на прекращении эксплуатации.

Конгресс выступает решительно против «отставки» штурмовиков, которые имеют уникальные возможности (unique capabilities), но допускает хранение некоторой части самолетов по категории type 1000 storage (поддержка самолетов в предполетном состоянии). В настоящее время в Центре хранения авиатехники в Девис-Монтане (Аризона)
находятся 140 штурмовиков, выведенных ранее, из них 21 проходят по категории type 1000 storage, сообщают ВВС США.



Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments