Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Турция таки ввязалась тоже

Турецкие истребители нанесли удар по четырем целям на территории, контролируемой боевиками террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах.

Самолеты атаковали террористов, не пересекая турецко-сирийской границы.

Воздушная операция была проведена на следующий день после трансграничной перестрелки, в ходе которой погиб турецкий военнослужащий и один боевик был уничтожен.

За несколько часов до этого было объявлено, что Турция предоставит американским ВВС авиабазу Инджирлик для нанесения ударов по боевикам ИГ.

Турция неоднократно заявляла, что не собирается в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, однако предупреждала, что сделает все необходимое, чтобы обеспечить охрану своих границ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment