Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Отдайте нам нашу посылку!" ©

В рамках очередного раунда переговоров по «Мистралям», который состоялся в начале недели в Москве, российская сторона обратилась к Франции с просьбой вернуть системы связи, установленные на вертолетоносцах, сообщил осведомленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Соглашение о взаимодействии в рамках проекта постройки «Мистралей» фактически готово к подписанию правительствами России и Франции, в нем указана сумма неустойки, которую французская сторона выплатит заказчику: 1,2 млрд евро.

По итогам этой выплаты Россия вернет себе все выплаченные в рамках контракта средства, однако остается еще вопрос о возврате оборудования, которое уже смонтировано на вертолетоносцах, передает РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России фактически в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию», – пояснил источник. По его словам, в то же время российская сторона не собирается претендовать на кормовые части «Мистралей», которые были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и уже смонтированы.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments