?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласно информации источника нашего блога, на производимые для Министерства обороны России на Иркутском авиационном заводе АО "Корпорация "Иркут" многофункциональные истребители Су-30СМ в рамках импортозамещения с конца 2015 года будут устанавливаться коллиматорные широкоформатные индикаторы на фоне лобового стекла ИКШ-1М разработки АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав ГК "Ростех") вместо применявшихся до настоящего времени индикаторов на фоне лобового стекла (ИЛС) французского производства Thales HUD 3022 (CTH 3022).

Информацию о предстоящей замене на строящихся самолетах Су-30СМ ИЛС Thales HUD 3022 на российские ИКШ-1М подтвердждает также один из участников веб-форума forums.airforce.ru, по-видимому, связанный с Иркутским авиазаводом.

Индикаторы ИКШ-1М устанавливаются на поставляемые Министерству обороны России истребители МиГ-29СМТ, МиГ-29К и Су-35С. Используемый в настоящее время на Су-30СМ ИЛС Thales HUD 3022 применяется также на построенных для ВВС Малайзии истребителях Су-30МКМ и на французских истребителях Dassault Rafale (для которых CTH 3022 и был изначально разработан).

Такие дела