Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

«Oбъект 4202»

Россия рассчитывает сделать бессмысленной систему глобальной ПРО США при помощи гиперзвукового летательного аппарата, который получил рабочее название «объект 4202»

Суть аппарата заключается в том, что благодаря своей скорости он сможет гарантированно преодолевать любую перспективную систему ПРО, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, «знакомый с ситуацией». По словам собеседника агентства, последние десять лет аппарат проходит испытания, последнее из которых состоялось в феврале этого года.

Указывается, что запуски происходили как с космодрома Байконур, так и из позиционного района Домбаровского ракетного соединения.

«Если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как «объект 4202», способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость), наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО», — цитирует Интерфакс своего собеседника.

Источник агентства ​указал, что речь идет о старой разработке, которая рассматривается как промежуточная на пути создания современного боевого блока для тяжелых межконтинентальных баллистических ракет.

Агентство указывает, что «объект 4202» демонстрировался специалистам в закрытой части экспозиции военно-технического форума «Армия-2015», который прошел в июне в подмосковной Кубинке.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment