?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алжирские С-400

Алжирский военный блог «Secret Difa3» опубликовал первые фото новой системы ПВО вооруженных сил страны, опознанной как российская ЗРС С-400. Тип системы был определен по марке используемых тягачей производства Брянского автомобильного завода (экспортные системы С-300ПМУ-2 использовали шасси КрАЗ).

Автор блога сообщает, что контракт на поставку С-400 в Алжир был подписан год назад. В подтверждение поставки приводится фотография тягача БАЗ-64022 с укрытой брезентом пусковой установкой.




тверждается, что фото было сделано весной 2015 года в ходе испытаний поставленного вооружения. Объем поставок, по мнению автора, составляет 3-4 полка (6-8 дивизионов по 8 пусковых установок в каждом)

Как отмечает российский военный блог bmpd, с 2003 года на вооружении Алжира состоят три полка, оснащенных зенитной ракетной системой С-300ПМУ-2. Они прикрывают практически весь север Алжира, границы с Марокко и побережье. По мнению авторов bmpd поставка С-400 не только укрепит ПВО, но и придаст дополнительные возможности по обнаружению целей на большом расстоянии.

В случае если поставка будет подтверждена, Алжир станет первым зарубежным покупателем системы С-400. Последние несколько лет предполагалось, что первым импортером данной системы станет Китай. В настоящее время систему С-400 закупают для войск воздушно-космической обороны, а также для частей противовоздушной обороны ВВС России. В данный момент в составе Вооруженных сил РФ развернуто девять полков С-400, в том числе восемь двухдивизионного и один трехдивизионного состава. В общей сложности в рамках действующей Госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы военные должны получить 56 дивизионов С-400.


Такие дела