Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

"Коалиционный" "Берег"?



ЦНИИ «Буревестник» по заказу ВМФ создаст береговой артиллерийский комплекс на основе 152-мм комплекса сухопутных войск «Коалиция-СВ». Об этом на неделе сообщило информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора предприятия Георгия Закаменных.

"Берег" создавался под флотский калибр 130 мм именно для поражения скоростных целей в ближней морской зоне. Стрелять по разрабатывавшимся в то время американцами в интересах КМП глиссирующим БМП-амфибиям, обеспечивавшим загоризонтную высадку, ракетами - крайне накладно. К нему были проблемы с активно-реактивными снарядами для стрельбы на большую дальность. Комбинация высокоскорострельной 152 мм артустановки "Коалиции" с дальностью стрельбы АРС до 70 км и РЛС + вычислительных средств "Берега" и впечатляющая боеввя скорострельность (до 16-17 выстрелов в минуту) значительно отодвигает для противника горизонт высадки десанта.

Флоту ещё при разработке "Берега" предлагали делать его на базе 152-мм "Мсты" со всем богатым ассортиментом армейских снарядов, включая управляемые (а также с возможностью снабжения с любых армейских складов). Но у флотских собственная гордость - и сделали комплекс на базе морской 130-мм.


Я так понимаю, можно банально башню на шасси пересадить?

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments