Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Викрамадитью" довооружили

Индийские ВМС завершили первую (после принятия на вооружение) модернизацию авианосца «Викрамадитья» – бывшего российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», сообщает ВПК со ссылкой на замкомандующего индийским флотом Муругесана.

Муругесан рассказал, что «в процессе модернизации корабль оснастили российскими 30-миллиметровыми шестиствольными автоматическими корабельными артиллерийскими установками АК-630 и израильскими зенитно-ракетными комплексами корабельного базирования "Барак-1"».

«В ближайшее время "Викрамадитья" будет готов вернуться в строй», – добавил он.

Справка газеты: «авианосец прибыл в Индию в январе 2014 года. Контракт на его поставку был подписан в 2004 году. По условиям соглашения, Индия получала корабль бесплатно, но оплачивала его ремонт и модернизацию в России, а также поставку предназначенных для базирования на авианосце палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, вертолётов Ка-27 и Ка-31».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments