Минобороны России до конца 2015 года получит шесть модернизированных бомбардировщиков Дальней авиации Ту-22М3, сообщил в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, отвечающий за вопросы вооружения.
"Шесть самолетов (получит до конца 2015 года)", — сказал Борисов РИА Новости во время посещения "Казанского авиационного завода имени Горбунова" (филиал "Туполева").
Отвечая на вопрос о том, как долго еще планируется держать на вооружении эти самолеты, он ответил: "У Ту-22 ресурс достаточно серьезный и мероприятия по модернизации плюсом дают 10-15 лет".
Затем
Серийное производство стратегического бомбардировщика Ту-160М2 начнется с 2023 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
"По планам серийное производство самолета (Ту-160) в новом облике должно осуществиться с 2023 года", — сказал Борисов во время посещения самарского завода "Кузнецов" Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех).
По словам замминистра обороны, на завод с 2017 года будет возложена серьезная нагрузка по производству двигателей НК-32 для новой версии бомбардировщика. Он пояснил, что объем производства ежегодно будет составлять 20-22 двигателя, кроме того, самарскому предприятию необходимо будет поддерживать в строю уже имеющиеся бомбардировщики Ту-160.
Ну и
Командование Военно-морского флота намерено до 2020 года заказать у промышленности партию гидросамолетов типа Бе-200 для обнаружения и уничтожения подводных лодок, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель ВМФ РФ.
В России 17 июля отмечается день Морской авиации Военно-морского флота.
"Командованием флота принято решение о необходимости закупки до 2020 года гидросамолетов на базе Бе-200 для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок", — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что в настоящее время в составе Морской авиации ВМФ находятся гидросамолеты Бе-12, срок службы которых подходит к концу. Новые самолеты Бе-12 уже давно не производятся.
Такие дела