?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая БТТ: планы

Ну во-первых:

ЦНИИ "Буревестник" создаст новый береговой артиллерийский комплекс в интересах ВМФ РФ, взяв за основу 152-миллиметровый артиллерийский комплекс сухопутных войск "Коалиция-СВ", сообщил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия Георгий Закаменных.

Ранее о намерении перейти на артиллерийские береговые комплексы, однотипные сухопутным войскам, заявлял главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. Он подчеркивал, что это будет не разработка нового комплекса, а модернизация существующих и перспективных образцов вооружения с проработкой под нужды флота.

"Мы всегда были сторонниками межвидовой унификации вооружения. Это экономически эффективный подход, позволяющий снизить затраты на разработку, производство и эксплуатацию техники. В частности, научно-технический задел, полученный при создании комплекса "Коалиция-СВ", может быть эффективно использован для создания арткомплекса береговой обороны", — сказал Закаменных.

Собеседник агентства отметил, что руководство ВМФ планирует к концу лета сформировать тактико-технические требования к этому комплексу, после чего "Буревестник" вплотную приступит к его проработке.

И они же во-вторых

Минометные комплексы 2С12А "Сани" в будущем планируют разместить на перспективной российской бронетехнике — следующих поколениях платформ типа "Армата", "Курганец" и других машинах, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор ЦНИИ "Буревестник" Георгий Закаменных.

Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maxivirus
Jul. 16th, 2015 06:10 am (UTC)
блин, вот давно задавался вопрсом, что в тот же МТЛБ не поместили...
( 1 comment — Leave a comment )