?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пентагон планирует использование экспансивных пуль, чтобы повысить эффективность применения легкого огнестрельного оружия, в частности пистолетов, пишет Army Times.

В отличие от обычных пуль с цельнометаллической оболочкой, пули с экспансивной полостью обладают повышенным поражающим действием. Экспансивные пули существенно увеличивают свой диаметр и деформируются, попадая в тело человека, что приводит к поражению гораздо большей площади мягких тканей, напоминает издание.

Сейчас такие пули используются только войсками специального назначения в США, в частности в ходе контртеррористических операций. Использование подобных боеприпасов в обычных войсках изменит боевую практику, которая сложилась более ста лет назад. Основываясь на том, что экспансивные пули уже применяются в ряде операций американской армией, Министерство обороны США пересмотрело существующие стандарты их использования. В первую очередь это даст американским войскам преимущество при участии в "асимметричных" боевых операциях, пишет Army Times.

Ожидается, что экспансивные пули могут использоваться для перспективного стрелкового оружия, в частности для новых американских пистолетов в рамках проекта XM-17, сообщает издание.

При этом, как отмечает Army Times, еще Первая Гаагская мирная конвенция от 1899 года запретила использование пуль, которые деформируются внутри тела человека. Исходным положением этого запрета стало то, что такие пули наносят излишние – и потому негуманные – повреждения. Американские военные до сих пор придерживались правил конвенции, хотя официально не ратифицировали ее, отмечает издание.

Такие дела

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
knms
Jul. 15th, 2015 05:49 pm (UTC)
Это хорошо против чурок и прочих папуасов, не носящих СИЗ. Против современных регуляров как-то ниочинь.
Gregory Gavrilov
Jul. 15th, 2015 10:14 pm (UTC)
В первую очередь это даст американским войскам преимущество при участии в "асимметричных" боевых операциях, пишет Army Times.
knms
Jul. 16th, 2015 06:43 am (UTC)
Проглядел, извинити. Читал с телефона и быстро.
Gregory Gavrilov
Jul. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
Да я и не обижался )

Другое дело что пускай сначала примут, а то запустить сразу несколько охуительных программ, которые потом дают мало выхлопа ихний DoD большие мастера.
( 4 comments — Leave a comment )