?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Только при этом нужно на карту смотреть

Армия Ирака и шиитские ополченцы начали во вторник наступление на столицу провинции Анбар город Рамади, который удерживают боевики «Исламского государства» (ИГ). При поддержке с воздуха со стороны западных союзников армия ведет обстрел позиций ИГ с запада, востока и юга.

Иракская армия совместно с добровольческими формированиями шиитов приступила к штурму позиций боевиков «Исламского государства» в западной провинции Анбар. Во вторник иракские военные при поддержке шиитских ополченцев начали ракетный и минометный обстрел столицы захваченной провинции города Рамади. Огонь по позициям ИГ ведется с запада, востока и юга от города.



В июне Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахман-Фазли объявил о скором проведении совместных консультаций с главами МВД Сирии и Ирака по вопросам противодействия терроризму. Иранский министр выразил надежду, что трехсторонний формат совещаний станет прологом к многосторонним переговорам стран ближневосточного региона в борьбе против радикальных террористических группировок — прежде всего против «Исламского государства» (ИГ)

О начале полномасштабной операции по возвращению контроля над провинцией Анбар правительство Ирака объявило еще в понедельник. Освобождение Рамади, который находится всего в 125 км от Багдада, является приоритетной задачей для руководства Ирака. Иракские силы долгое время противостояли атакам «Исламского государства», однако в мае все же потеряли Рамади, что стало серьезным ударом для правительства. Фактически вся провинция Анбар оказалась в руках боевиков. Самостоятельно справиться с натиском джихадистов армия страны оказалась не в состоянии. Поэтому в контрнаступлении ей активно помогают силы западной коалиции, а также шиитские отряды самообороны, которые образовались в ответ на укрепление позиций ИГ. Так, в воскресенье воздушные силы коалиции во главе с США нанесли 39 авиаударов по позициям боевиков, 29 из которых пришлись на окрестности Рамади. Кроме того, как заверяет командование иракской армии, в понедельник войскам удалось продвинуться вглубь захваченной территории и еще больше изолировать город Фаллуджа, который расположен между Рамади и Багдадом.

Правительственные войска Йемена сумели вытеснить повстанцев-хуситов из аэропорта и еще нескольких районов Адена, сообщает Thomson Reuters. Операция по освобождению от мятежников второго по величине города страны началась во вторник утром. Помощь армии Йемена предоставляли ВВС коалиции во главе с Саудовской Аравией. В результате ожесточенных боев шиитские повстанцы потеряли несколько десятков человек убитыми.

В свою очередь, ряд хуситских СМИ сообщил, что их отряды покинули аэропорт добровольно, предварительно зачистив его от боевиков ИГ и «Аль-Каиды».

Помимо здания аэропорта правительственным силам, лояльным к покинувшему страну президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, удалось занять и центральный район города. После этого войска начали наступление на силы хуситов в районе порта Адена. По словам представителя правительства Йемена Раджи Бади, полностью восстановить контроль над Аденом армия Йемена и силы коалиции планируют в течение ближайших дней.


Такие дела...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruforces
Jul. 15th, 2015 05:49 pm (UTC)
Отлично их подготовили, ствол пулемета прямо в песок с щебенкой упёр. Или же ПКМ настолько живучий и нечувствительный к этому?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

1
panzerbar
Бронемедвед

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com