Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Ну вот они и долетели до Багдада



13 июля 2015 год официальный сайт министерства обороны Ирака сообщил о прибытии первых четырех истребителей F-16 на авиабазу Балад ВВС Ирака, расположенную в нескольких десятках км. к северу от иракской столицы. Согласно контрактам, заключенным еще в 2011 г. Ирак приобрел 36 американских истребителей F-16IQ (две эскадрильи по 18 машин, в каждой по 12 одноместных и 6 двуместных учебно-боевых истребителя) и первые машины должен был получить летом 2014 года, но их отправка заказчику постоянно откладывалась, что вызывало все большее раздражение в Ираке.

Если верить сообщениям в соц.сетях из Ирака, это первые фото F-16IQ на авиабазе Балад. Судя по укрытиям, это действительно похоже данная база, на которой в середине 2000-х базировались американские F-16

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments