?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dennis22b
Jul. 11th, 2015 09:58 pm (UTC)
Говорят уже и 2-я серия в сети есть.
bzakrevsky
Jul. 12th, 2015 02:13 pm (UTC)
Где?
bzakrevsky
Jul. 13th, 2015 09:02 am (UTC)
Спасибо!
dennis22b
Jul. 13th, 2015 06:41 pm (UTC)
Та ладно-я чего-я просто ссылку нашел))).
panzerbar
Jul. 12th, 2015 05:28 pm (UTC)
Пока не встречал...
(no subject) - reinkarnant - Jul. 12th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
alex_military
Jul. 12th, 2015 08:17 am (UTC)
Точкой расхождения романа с реальной историей стало убийство президента США Франклина Рузвельта. После этого пост президента занял тогдашний вице-президент Джон Гарнер, а вскоре его сменил Джон Брикер (англ.)русск.. И тот, и другой оказались неспособны заставить Америку воспрять после Великой депрессии, и оба проводили политику изоляционизма даже перед лицом надвигающейся войны. Следуя этой политике и по причине собственной экономической слабости, США не поддержали Англию и других союзников в войне с Германией и странами Оси, что привело к поражению союзных войск. СССР был оккупирован ещё в 1941 году, большинство славянских народов было уничтожено, немногие оставшиеся — помещены в резервации.

Тихоокеанский флот США был полностью уничтожен японцами во время атаки в Перл-Харборе. Австралия, Новая Зеландия, Океания и Гавайи оказались под японской оккупацией.

В 1947 году США подписали капитуляцию. Восточное побережье отошло Германии, а западные штаты — Японии. Южные Соединённые Штаты образовали квазинезависимое государство под управлением марионеточного правительства (подобно французскому правительству Виши в реальной истории). Штаты Скалистых гор и бо́льшая часть Среднего Запада сохранили независимость из-за того, что победители сочли их маловажными.

После капитуляции лидеры и военачальники антигитлеровской коалиции были преданы суду за военные преступления (ковровые бомбардировки немецких городов и т. п.) по аналогии с Нюрнбергским процессом в реальной истории.


Карта мира в романе
После того, как Гитлер в результате сифилиса мозга отошёл от власти, его место занял Мартин Борман (в ходе действия романа он умирает, и за пост главы соперничают Геббельс и Гейдрих). Германия превратилась в колониальную империю и продолжила политику уничтожения «неполноценных народов». Африка была опустошена полностью.

Программа исследований в области ракетной техники была продолжена в послевоенное время, и к моменту действия романа Германия располагает действующей системой межконтинентального ракетного транспорта. Начато исследование космоса, запущены космические корабли к Луне, Марсу и Венере. В то же время развитие телевидения только начинается. О первом увиденном им телевизоре один из героев рассказывает как о невероятной диковине.

Японская империя распространила свою власть на Азию и страны тихоокеанского региона. В целом, установленный на оккупированных территориях режим можно назвать более мягким — японцы не разделяли германской политики геноцида.

Между Германией и Японией установилось довольно зыбкое равновесие, все их отношения пронизывает недоверие — по аналогии с отношениями, установившимися после войны между СССР и союзниками по антигитлеровской коалиции.
panzerbar
Jul. 12th, 2015 05:28 pm (UTC)
Для начала я бы почитал
alex_military
Jul. 12th, 2015 08:15 am (UTC)
Это документальное кино прям)) Не смотрел. Нет времени на сериалы вообще...
(no subject) - reinkarnant - Jul. 12th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
panzerbar
Jul. 12th, 2015 05:28 pm (UTC)
Человек в высоком замке
evilrus07
Jul. 13th, 2015 11:02 am (UTC)
Мечты нашего президента уже экранизируют?)))))))))))))))
( 14 comments — Leave a comment )