Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Литва вооружается

Литва намерена купить в Германии бронетехнику Boxer. Представитель главнокомандующего Вооруженными силами (ВС) в четверг сказал BNS, что такое предложение будет внесено в Госсовет по обороне.

"Выбраны БТР Boxer. Предложим Госсовет по обороне подписать договор", - сказал BNS пресс-секретарь главнокомандующего ВС Литвы, капитан Миндаугас Неймонтас.
Между тем, представители президентской администрации сообщили, что по поводу конкретных контрактов глава государства не будет созывать Госсовет, который по Конституции рассматривает и координирует важнейшие оборонные вопросы.

"Основные вехи приобретения вооружений и техники Госсовет по обороне уже одобрил в апреле. По поводу конкретных контрактов о приобретении Госсовет по обороне созываться не будет", - сообщили BNS в пресс-службе президента.

Информация о количестве и цене БТР пока не разглашается. Портал новостей lrytas.lt сообщил, что боевые машины пехоты будут закупаться у германского концерна Krauss-Maffei Wegmann.

Это будет вторая крупная военная покупка Литвы в Германии. В мае Минобороны сообщило, что договорилось о приобретении у Германии 16-ти самоходных артиллерийских установок Pzh2000

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments