?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертый и пятый фрегаты проекта 11356, строящиеся для ВМФ России на Калининградском заводе «Янтарь», могут быть переданы Индии. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в военном ведомстве. Такой шаг позволит оснастить корабли ранее заказанными турбинами украинского производства, которые Киев отказывается поставлять для оснащения российских боевых судов. Первые три корабля будут переданы ВМФ России в срок.

«У нас есть серьезные проблемы с четвертым и пятым фрегатами («Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин» )», — отметил источник. — Возможно, они будут переданы Индии. Это позволит изменить паспорт конечного заказчика и получить для них украинские турбины». По словам собеседника издания, судьбу фрегатов будут решать военные.

По информации источников в оборонной промышленности, Индия выражает заинтересованность в дальнейшем наращивании группировки фрегатов проекта 11356, зарекомендовавших себя как удачные корабли с хорошими боевыми возможностями, и в настоящее время ведет переговоры о закупке еще трех судов этого типа, в дополнение к шести поставленным ранее.


Такие дела

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deonnisi
Jul. 6th, 2015 06:46 pm (UTC)
эх))))......а хорошая дыба всё бы исправила...повесить сотню другую российских кораблестроителей..с их жёнами и крысятами....и двигатели и всё остальное бы нашлось...на дыбе не лгут.на ней все как младенцы...
maxivirus
Jul. 7th, 2015 08:38 am (UTC)
ээээ.... там по проекту турбина... и мы их не делаем... где искать???... или считаете, что если повесить дадю Федю с семьей, то, допустим, в нашей армии у разведки появятся ПНВ ПВС7 повально ???
el_coyote
Jul. 7th, 2015 02:00 pm (UTC)
Пока индусы их купят В/НА разучатся консервные банки производить.
( 3 comments — Leave a comment )