Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Белорусы вместо украинцев



Противотанковые комплексы "Хризантема-С" традиционно комплектовались прибором управления 1K118T производства украинского "Фотоприбора". В связи с известными событиями поставки из Черкасс были прекращены, но на помощь российским оружейникам пришли работники белорусского "Пеленга", которые в рекордно короткие сроки смогли организовать производство прицела с более высокими характеристиками.



На первом военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые был продемонстрирован комбинированный стабилизированный в двух плоскостях прибор управления 1К118П, который предназначен для поиска, обнаружения, распознания и сопровождение целей операторами боевых машин 9П157-2 и 9П157-3 на всех заданных дальностях стрельбы днем и ночью. Он имеет телевизионный и тепловизионные каналы, может формировать лазерное поле управления для наведения противотанковых управляемых ракет.



Белорусский прицел, по сравнению с украинским, обладает более высокими характеристиками. Так, дальность обнаружения цели типа "танк" телевизионным каналом при условии ее видимости с вероятностью не менее 0,8 составляет 6 км у черкасского варианта и до 7 км - у минского. Изделие "Пеленга" имеет большую максимальную скорость наведения.

По некоторым данным, он более легкий и создан на более совершенной элементной базе.

"Пеленг" - давний и надежный партнер российского оборонного комплекса. Прицелы данного предприятия устанавливаются на многие боевые машины российского производства, как поступающие на вооружение Российской армии, так и идущие на экспорт. Так, на первом военно-техническом форуме "Армия-2015" белорусскими прицелами были оборудованы модификации БМП-2, БМП-3, танки Т-80УЕ1, Т-72Б3 и Т-72Б3М, "Спрут-СДМ1", "Терминатор-2" и др.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments