Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Коалиция - СВ" пойдет в войска уже в следующем году

Серийные поставки самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ" калибра 152 мм начнутся уже в 2016 году, заявил корр. ТАСС главный конструктор ЦНИИ "Буревестник", разработавшей эту технику, Александр Пономарев.

"В настоящее время завершается опытно-конструкторская работа, и проходят испытания САО "Коалиция-СВ". Серийные поставки запланированы на 2016 год", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне / МВМС-2015/ в Петербурге.

Пономарев не стал комментировать объемы предполагаемого заказа, отметив только, что они "достаточные".

Он отметил, что в России сейчас разрабатываются новые высокоточные снаряды для "Коалиции-СВ". "По дальности стрельбы, по скорострельности, по могуществу боеприпасов мы превосходим все имеющиеся на данный момент лучшие зарубежные образцы", - подчеркнул собеседник агентства.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments