Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Промахнулись



В ходе расследования аварии конвертоплана MV-22 Osprey Корпуса морской пехоты США 1 октября 2014 года в Аравийском море установлено, что причиной стал случайный выход на режим мощности силовой установки, меньшей на 20% от взлетной, сообщает San Diego Union Tribune 30 июня.

Сразу после взлета силовая установка начала терять мощность, экипаж во главе с командиром Джорданом Спирсом (Jordan Spears) более 10 минут боролся за выживание машины, но аппарат неточно приземлился на палубу десантного корабля Makin Island (LHD-8, принят в состав ВМС США в октябре 2009 года) и упал в воду, однако экипаж уже на воде смог слить излишки топлива, вывести двигатели на взлетный режим и благополучно посадить машину обратно на палубу корабля. Командир погиб, став первой потерей среди американских военнослужащих, принимающих участие в военной операции против формирований ИГИЛ.

Установлено, что ошибку совершил экипаж «Оспрея», который нарушил процедуру запуска двигателей по причине усталости и невнимательности. В 2007 году вводился временный запрет на полеты, когда произошли две аварии конвертопланов, в ходе которых погибли 23 морских пехотинца.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments