?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Промахнулись



В ходе расследования аварии конвертоплана MV-22 Osprey Корпуса морской пехоты США 1 октября 2014 года в Аравийском море установлено, что причиной стал случайный выход на режим мощности силовой установки, меньшей на 20% от взлетной, сообщает San Diego Union Tribune 30 июня.

Сразу после взлета силовая установка начала терять мощность, экипаж во главе с командиром Джорданом Спирсом (Jordan Spears) более 10 минут боролся за выживание машины, но аппарат неточно приземлился на палубу десантного корабля Makin Island (LHD-8, принят в состав ВМС США в октябре 2009 года) и упал в воду, однако экипаж уже на воде смог слить излишки топлива, вывести двигатели на взлетный режим и благополучно посадить машину обратно на палубу корабля. Командир погиб, став первой потерей среди американских военнослужащих, принимающих участие в военной операции против формирований ИГИЛ.

Установлено, что ошибку совершил экипаж «Оспрея», который нарушил процедуру запуска двигателей по причине усталости и невнимательности. В 2007 году вводился временный запрет на полеты, когда произошли две аварии конвертопланов, в ходе которых погибли 23 морских пехотинца.

Такие дела

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
valery_mukhin
Jul. 3rd, 2015 06:52 pm (UTC)
А точно командир погиб? Вроде бы вывалился и утонул один из десантников.
mister_ky
Jul. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
Так задумано...ветерок подул
bl2ck_dog
Jul. 3rd, 2015 08:59 pm (UTC)
Итить, как он погибнуть-то умудрился...
Константин Демчишин
Jul. 4th, 2015 09:43 pm (UTC)
Насчет как погиб очень интересно. Может сердце или воды нахлебался, хотя это врядли. Скорее всего непристегнут и ударился при первом приводнении. Судя по рассказам знакомых солдат в америке с правилами не так чтобы очень соблюдали.
А вот то что сохранили вертолет так то молодци. В такой ситуации когда упали на воду, но продолжили боротся за самолет и спасли. Это сильно. Снимаю шляпу из уважения. Хотя обычно американци за таким не были замечаны (основываюсь на рассказах служивших друзей-американцев)
shkslj
Jul. 5th, 2015 07:54 am (UTC)
Кря кря. Летчикам уважуха.
( 5 comments — Leave a comment )