?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набирает обороты

Строительство эсминца нового поколения по программе «Лидер» начнется только после того, как основные системы будут отработаны на перспективных фрегатах проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»). Об этом  заявил главком ВМФ России Виктор Чирков.

«Корпус мы можем построить хоть сейчас, но нам нужен полноценный боевой корабль с отработанным вооружением», — пояснил главком.

По его словам, на сегодняшний день флот при строительстве кораблей придерживается стратегии «последовательной постройки кораблей возрастающей сложности». Так, увеличивается мощность вооружения и устанавливается более развитое оборудование.

В настоящее время для ВМФ России строятся корветы проекта 20380 и фрегаты проектов 11356 и 22350. Последний является перспективным типом боевого корабля, на котором отрабатывается значительная часть оборудования и вооружения, предназначенного для нового эсминца. Ранее отмечалось, что фрегат будет принят флотом в опытную эксплуатацию для отработки перспективного оборудования.

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» в данное время проходит государственные испытания на Северном флоте. Предполагается, что до конца этого года он войдет в состав ВМФ. Строительство перспективного эсминца, как отмечалось раньше, должно начаться в 2017 году. Предполагается, что это будет корабль с атомной энергетической установкой, водоизмещением 15-18 тысяч тонн, который может нести более 200 ракет разных типов.


Такие дела...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tempus_curat
Jul. 2nd, 2015 06:39 pm (UTC)
Russian NeW Big Арли Берк?
evilrus07
Jul. 3rd, 2015 05:05 pm (UTC)
Ну прям анекдот, что не проектируй, в конце ТАРК получается))))))))))))))))) То есть между довольно небольшими фрегатами и здоровенными ТАРКами промежутка типа Арли Берк все же не будет?
tempus_curat
Jul. 3rd, 2015 05:17 pm (UTC)
Похоже, что да)))
( 3 comments — Leave a comment )