Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Для сильного снега...

В подвале виллы в пригороде Киля (Германия) полиция нашла танк «Пантера» 1943 года выпуска. Кроме того, там обнаружили торпеду и другое вооружение. Об этом сообщает The Local со ссылкой на немецкие СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали находки. В кильской прокуратуре заявили, что хозяин виллы в Хайкендорфе не имел права хранить танк, поскольку это запрещено законом. Адвокат считает, что, поскольку танк больше не может стрелять, его клиент ни в чем не виноват.

Официальный представитель местной полиции заявил, что танк пока не смогли извлечь из подвала несмотря на то, что армия выслала бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

Мэр Хайкендорфа Александер Орт заявил, что не удивлен обнаружением танка в подвале виллы. «Он [владелец боевой машины] разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года», — вспомнил градоначальник. По его мнению, в пристрастии владельца боевой машины, которому больше 70 лет, нет ничего странного. «Кому-то нравятся паровозы, другим танки», — рассудил Орт.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments