?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сильного снега...

В подвале виллы в пригороде Киля (Германия) полиция нашла танк «Пантера» 1943 года выпуска. Кроме того, там обнаружили торпеду и другое вооружение. Об этом сообщает The Local со ссылкой на немецкие СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали находки. В кильской прокуратуре заявили, что хозяин виллы в Хайкендорфе не имел права хранить танк, поскольку это запрещено законом. Адвокат считает, что, поскольку танк больше не может стрелять, его клиент ни в чем не виноват.

Официальный представитель местной полиции заявил, что танк пока не смогли извлечь из подвала несмотря на то, что армия выслала бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

Мэр Хайкендорфа Александер Орт заявил, что не удивлен обнаружением танка в подвале виллы. «Он [владелец боевой машины] разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года», — вспомнил градоначальник. По его мнению, в пристрастии владельца боевой машины, которому больше 70 лет, нет ничего странного. «Кому-то нравятся паровозы, другим танки», — рассудил Орт.


Такие дела

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nik_ratibor
Jul. 3rd, 2015 04:32 am (UTC)
«Кому-то нравятся паровозы, другим танки» - это прямо про нас с panzer_papa!
dasein_u_boot
Jul. 3rd, 2015 06:27 am (UTC)
Вообще-то в немецком тексте так: "Der eine liebt Dampfeisenbahnen, der andere alte Panzer", а не "Some people like steam trains, others like tanks“…
Адвокат – вообще шедевр: "Der ist aber demilitarisiert." Auf gut Deutsch: Er schießt nicht mehr. ))))

Вспомнился фильм «Мама не горюй»:
«- Ого, ничего себе. Ты с этим в тюрьму что ли?
- Ну, оставь, он же не заряженный.
- Ну, братан, ты философ. Ладно, возьмешь у меня, когда выйдешь. Так будет надежнее… Давай-давай, философ, пошли – вагончик отправляется».
ping_ving
Jul. 3rd, 2015 09:38 am (UTC)
А торпеда-то нахрена?
На случай наводнения?
( 3 comments — Leave a comment )