Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Армата - update



«Вестник Мордовии» опубликовал материал о модели основного российского боевого танка Т-14 «Армата», которая была представлена на стенде Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Издание отмечает, что сама машина не была представлена в открытой экспозиции, ее «показали лишь кругу избранных со специальными пропусками».

По словам автора материала, в описании вооружения танка также упоминаются два 7.62-мм пулемета: один «вспомогательный», второй – «дополнительный». При этом на танках, которые участвовали в Параде Победы в Москве, был установлен лишь один пулемет, который находился в дистанционно управляемом модуле.

«Возможно, второй пулемет появится уже позже, когда будет сформирован окончательный облик машины», - отметил журналист.

Кроме того, на представленной модели были установлены две дополнительных топливных бочки на корме, что некоторые посетители восприняли как анахронизм, заявив, что на танках НАТО их уже давно не используют.

«На самом деле, дополнительные бочки есть и на современном французском танке «Леклерк», и на английском «Челленджер-2», можно их встретить и на других иностранных машинах, так что, такие вот, с позволения сказать, «эксперты», к сожалению, лишь расписываются в своей некомпетентности. Так почему «Армате» стоило отказываться от того, что позволяет значительно увеличить запас хода?», - отмечается в материале.

В сентябре 2015 году еще одна выставка вооружений пройдет в Нижнем Тагиле, и, вполне возможно, что там посетителям покажут уже несколько иную, доработанную «Армату».


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments