Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Польско-южнокроейская САУ

Как сообщили польские СМИ со ссылкой на южнокорейскую газету "Chosun Ilbo", южнокорейское управление оборонных закупочных программ (Defense Acquisition Program Administration - DAPA; отвечает также за военно-техническое сотрудничество) и компания Samsung Techwin (объединявшая оборонные активы группы Samsung, а ныне переходящая под контроль другого южнокорейского конгломерата - Hanwha Group) проинформировали, что 25 июня 2015 года отправили морским путем из порта Чханвон в Польшу первое изготовленное Samsung Techwin гусеничное шасси для польской 155-мм самоходной гаубицы Krab.

Święto_Wojsk_Rakietowych_i_Artylerii_2012._ASH_Krab_1



Отправка была произведена в рамках контракта стоимостью 310 млрд южнокорейских вон (около 300 млн долл), заключенного Samsung Techwin 16 декабря 2014 года с польским предприятием Huta Stalowa Wola (HSW) на поставку 120 шасси выпускаемых Samsung Techwin известных 155-мм/52 самоходных гаубиц К9 Thunder.

Комплектные шасси (с бронекорпусами и моторно-трансмиссионными отделениями с германскими дизельными двигателями MTU-881 KA 500 мощностью 1000 л.с.) К9 предназначены для изготовления на их базе предприятием HSW серийных 155-мм/52 самоходных гаубиц Krab для польской армии - взамен использовавшихся на восьми опытных и предсерийных САУ Krab шасси UPG оригинальной разработки и производства HSW, оснащавшихся польским же дизельным двигателем PZL Wola S12U. Согласно контракту, Samsung Techwin должна отгрузить в Польшу два первых шасси САУ К9 в 2015 году, еще 22 - в 2016-2017 годах, и 12 - в 2018 году. Затем HSW должно само организовать лицензионное производство этих шасси, изготовив 84 шасси с 2018 по 2022 годы, с передачей южнокорейской стороной соответствующих лицензий и технологий.

Первое отправленное 25 июня из Южной Кореи шасси К9 должно прибыть в Польшу в июле, после чего на HSW оно будет оснащено башней САУ Krab со 155-мм/52 гаубицей. Ожидается, что изготовленная таким образом система будет продемонстрирована в сентябре на польской оборонной выставке MSPO в Кельцах, после чего предъявлена к испытаниям.

Сообщается, что после освоения лицензионного производства южнокорейского шасси, HSW планирует использовать это шасси для создания на его основе еще ряда образцов военной техники, в частности, новой версии мостоукладчика MG-20 Daglezja-G






С bmpd

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment