Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Хотим то, не знаем что. Но побольше!

Строительство российского авианосца нового типа должно начаться после 2025 года, сообщает ТАСС. В настоящее время разработчики определяют облик перспективного авианосца, согласовывая потребности ВМФ с возможностями промышленности. Следующим этапом станет создание эскизного проекта корабля.

«Сейчас идет этап определения облика авианосца, приступить к его строительству мы сможем не ранее 2025 года. Вероятно, он будет строиться в 2025-2030 годах», — сообщили источники в военно-промышленной комиссии РФ.

По словам разработчиков, сложность проектирования заключается в том, что нужды ВМФ необходимо согласовать с возможностями промышленности. Кроме того, авианосец должен соответствовать требованиям «завтрашнего дня».

Как сообщил источник в военном ведомстве, на сегодня главной проблемой является несоответствие промышленного потенциала требованиям, которые предъявляют военные к этому классу кораблей.

«Флоту не нужны эксперименты и "опытные образцы" в строю, на их содержание нет и не будет средств. Флоту нужен полноценный многоцелевой авианосец с современной энергетической установкой и электромагнитными катапультами, но для создания соответствующего оборудования требуется длительное время, так же как и на разработку перспективного палубного истребителя и других летательных аппаратов» — отметил источник.

В феврале 2015 года Крыловский научный центр сообщил о разработке тяжелого атомного авианосца, способного нести на борту не менее 75 самолетов и вертолетов различного назначения. Его водоизмещение составит около 100 тысяч тонн.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments