Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Винтовые штурмовики набирают обороты



В Ливан

9 июня Госдепартамент США одобрил возможную продажу Ливану шести легких штурмовиков А-29 Super Tucano (фото) через линию правительственной системы военных продаж по ориентировочной сумме 462 млн дол, сообщает defensenews.com 21 июня.

В этот пакет также входят восемь дополнительных турбовинтовых двигателей PT6A-68A, восемь систем электронного противодействия ALE-47, 2000 управляемых высокоточных ракет APKWS (advanced precision kill weapon system), восемь станций обнаружения пуска ракет противника AN/AAR-60(V)2 и другое оборудование (согласие США требуется, так как эти самолеты оснащены оборудованием и вооружением американского производства).

Сообщается, что «Супер Тукано» будут поставляться в рамках саудовского военного гранта в размере 1 млрд долл США, который был выдан Ливану в конце прошлого года. Кроме того, 4 июня Госдепартаментом было объявлено об одобрении поставки 1000 легких авиационных тактических УР AGM-114 Hellfire II на сумму 146 млн долл. Эти ракеты поступят на вооружение штурмовиков, а также двух самолетов Cessna Caravan.

За последние восемь лет Ливан получил американской военной помощи на сумму 1 млр долл. В феврале было поставлено вооружения на сумму 25 млн долл, в том числе 70 гаубиц М198 и почти 26 млн снарядов и патронов разных калибров. В конце мая США поставили ливанской армии более 200 ПТУР и пусковых установок TOW-2 на сумму 10 млн долл.

В следующем месяце Ливан ожидает прибытия французской военной техники, таких как САУ Caesar, вертолеты Cougar и прибрежные патрульные корабли.

В Мали

Министерство обороны Мали заключило контракт с компанией Embraer Defense & Security на закупку шести турбовинтовых легких ударных/учебно-тренировочных самолетов А-29 Super Tucano, сообщает airforce-technology.com.

В ВВС Мали новые самолеты А-29 «Супер Тукано» будут использоваться для обучения летчиков, пограничного контроля и внутренней безопасности.

В соответствии с контрактом, компания Embraer также несет ответственность за материально-техническое обеспечение и создание системы обучения летчиков и механиков ВВС Мали.


В Гану

Бразильская компания Embraer Defesa & Segurança и министерство обороны Ганы подписали контракт на продажу/приобретение пяти легких турбовинтовых штурмовиков/учебно-тренировочных самолетов A-29 Super Tucano, сообщает aereo.jor.br 19 июня.

Сообщается, что самолеты будут использоваться для контроля за границами и обеспечения внутренней безопасности страны.


И вообще!

В настоящее время «Супер Тукано» состоят на вооружении 10 стран мира на трех континентах, также был выбран США для программы LAS (Light Air Support – легкий штурмовик воздушной поддержки) в интересах ВВС Афганистана. За более чем 10 лет штурмовики пробыли в воздухе в общей сложности более 230 тыс часов, в том числе 30 тыс часов в боевом применении. Компания-производитель получила в общей сложности твердых заказов на более 210 машин, из которых более 190 поставлены заказчикам.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments