Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Вторая партия "Саксонов"

Вооруженные силы Украины получили вторую партию заказанных в Великобритании бронетранспортеров Saxon. Об этом советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

"Итак, 55 бронемашин добрались до Украины и сейчас уже находятся на территории одной из воинских частей - начинается доработка под специализированные задачи, - сообщил Бирюков. - 20 машин будут переоборудованы под медэвак первой линии, а 35 - под командно-штабные, с разной специализацией".

По его данным, машины обошлись Киеву по цене "что-то около 51000 фунтов за машину". По словам советника, выбор этих устаревших броневиков обусловлен двумя основными соображениями: невысокой ценой и невозможностью быстро наладить производство собственных машин на украинских предприятиях. "А что можно купить за эти деньги?", - написал он и добавил, что на Украине "нет: производства двигателей соответствующей мощности/размеров, коробок передач, конструкторской школы для разработки подобных машин".

"Машины брали в тот момент, когда альтернатив не было вообще, - добавил Бирюков. - Их и сейчас не так много, увы. А вот при правильном использовании таких машинок - их можно брать и брать еще".

Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments