Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Модернизированный "Спрут"

Спереди и сзади

В отличие от 2С25 "Спрут-СД", использовавшей ходовую часть, близкую к БМД-3/БМД-4, новая САУ 2С25М "Спрут-СДМ1" по узлам и деталям ходовой части, а также по моторно-трансмиссионному отделению (с дизельным двигателем УТД-29) унифицирована с боевой машиной десанта БМД-4М, начатой серийным производством на ОАО "Курганский машиностроительный завод" (входящем в Концерн «Тракторные заводы»). На "Спрут-СДМ1" установлена современная система управления огнем, примерно аналогичная применяемой на танке Т-90М (Т-90СМ) и включающая панорамный круглосуточный прицел командира «Соколиный глаз» и новый прицел наводчика-оператора с тепловизионным каналом. Прицелы оборудованы автоматом сопровождения цели. Также сообщается, что "машина оснащена программно-техническим комплексом, который позволяет интегрировать машину в единую систему тактическим управлением звеном".

Кроме того на "Спрут-СДМ1" установлен аналогичный используемому на танке Т-90М (Т-90СМ) дистанционно-управляемый боевой модуль с 7,62-мм пулемётом с боекомплектом в 1000 выстрелов.

Представитель Концерна «Тракторные заводы» заявлял, что серийное производство 2С25М "Спрут-СДМ1" для ВДВ планируется начать в 2018 году.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments