Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Танк не нужен?

Власти Чехии продают всем желающим (то есть и физическим лицам) основные боевые танки Т-72 советской эпохи массой 45 т, которые не нужны армии, сообщает wired.com 18 июня.

Как обычно, основная часть покупателей являются гражданами США, которые охотно покупают раритетную технику для своих домашних музеев. Один Т-72 будет стоить 50 тыс долларов, еще примерно 15-25 тыс понадобятся для оплаты перевозки морским транспортом (15 тыс на доставку на Восточное побережье США, 20 тыс в порт Хьюстон и 25 тыс на Западное побережье). «Ваш танк прибудет в ближайший морской порт, оттуда по телефонному звонку его заберет автотранспортная компания и доставит прямо к дому», говорится в статье.

В статье советуют, чтобы покупатель заказал инструкцию, переведенную на английский язык, так как обычно она имеется только на чешском или на русском языках.

Наиболее привередливые покупатели могут заказать танки, приведенные в рабочее состояние (на ходу) с определенным набором запчастей, в том числе новых, однако их предупреждают о прожорливости дизельного двигателя В-12, который «сосет два галлона солярки на каждую милю» (The 2,368-cubic-inch V12 engine sucks down two gallons diesel for every mile –7,6 л на 1,85 км). Покупатель вряд ли будет иметь право разъезжать по дорогам США, но затерроризировать неприятного соседа грохотом мощного дизеля вполне может, резюмирует издание.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments