Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Т-90М «Прорыв»



На форуме «Армия-2015» представлена информация о разработанном проекте по усовершенствованию танка Т-90 до уровня Т-90М «Прорыв», сообщает Вестник Мордовии.

Издание напоминает, что для поддержания уровня боеготовности (до появления танка Т-14) в войска поступают модернизированные Т-72Б3, призванные заменить устаревшие Т-80БВ, Т-72Б1 и Т-72Б.

Согласно информации, размещённой на стенде автобронетанкового управления МО РФ, «основной боевой танк Т-90М "Прорыв" является комплексной модернизацией танка Т-90 за счёт повышения боевых и эксплуатационных характеристик». Повышены огневая мощь машины, её защищённость и управляемость.

В информации указывается, что «танк предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства».

«Экипаж танка – 3 человека, боевая масса – 50 тонн, клиренс – 450 мм. Танк вооружён 125-мм ГПС, а также двумя пулемётами калибра 12,7 и 7,62 мм. Мощность двигателя составляет 1130 л.с., запас хода по шоссе с дополнительными бочками – 550 км», – приводит агентство основные характеристики машины.

По данным издания, эксперты положительно относятся к решению Минобороны оставить Т-90 в качестве улучшаемого танка. «Дело в том, что версия модернизации Т-72 Б3, выбранная при прежнем руководстве МО, является машиной с очень посредственными характеристиками и по ряду моментов уступает не только боевым машинам стран НАТО, но и даже танкам Китая», – заключает «Вестник Мордовии».

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments