Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Снайперки для "Ратника"

Две снайперские винтовки производства завода им. Дегтярева вошли в состав экипировки "Ратник", сообщил 17 июня корр. ТАСС представитель разработавшего этот комплект ЦНИИТОЧМАШ на международном форуме "Армия-2015".

"В состав вооружения "Ратника" включены две крупнокалиберных снайперских винтовки - 6В7М и ее модификация 6В7М-1", - сказал собеседник агентства.
По его словам, обе винтовки уже прошли все виды испытаний, сейчас ожидается завершение принятия их на вооружение.

"Они различаются по массе и габаритам, - пояснил представитель ЦНИИТОЧМАШ. - 6В7М-1 представляет собой облегченную и укороченную версию 6В7М".

Ранее сообщалось, что в состав "Ратника" войдут модернизированная версия снайперской винтовки Драгунова - СВД-М - и крупнокалиберная 6В7М, ранее известная как КСВК. Ожидалось, что в экипировку интегрируют также модернизированные версии "Вала" и "Винтореза". На заводе им. Дегтярева в апреле рассказали, что поставки военным винтовки 6В7М калибра 12,7 мм запланированы уже в 2015 году.

Основными особенностями винтовок 6В7М и 6В7М-1 являются компоновка по схеме "булл-пап" и сравнительно небольшая для этого типа оружия масса - около 11 кг. В штатной комплектации обе винтовки оснащаются прицелом переменной кратности 1П88-2 производства Красногорского механического завода, допускается установка тепловизора 1ПН139. Дальность эффективного использования этих винтовок достигает 1-1,5 км.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment