Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Зачем?!

Компания Red Heat и фонд StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, позволяющий следить за количеством оставшихся патронов и техническим состоянием оружия, а также передавать данные об этом через доступные сети. Об этом говорится в сообщении компаний.



Устройство представили на военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. Оно закрепляется на цевье автомата. Встроенные датчики позволяют отслеживать положение оружия с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, собирают статистику его использования и контролируют состояние ствола и расход патронов. Для питания используется стандартная батарейка.

Советник Red Heat Анатолий Сморгонский отметил, что возможна доработка встроенного модема для передачи данных под стандарты той страны, где будет продаваться оружие. Трафик шифруется ключом длиной 256 бит, система шифрования разработана в России. По расчетам Сморгонского, этот модуль может быть также применен на страйкбольном оружии для обучения и подготовки.

На данный момент доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья с устройством контроля. Стоимость несъемной версии (одно цевье плюс электронный модуль) составит, по расчетам компании, 25 тысяч рублей.

В компании не смогли ответить на вопрос, есть ли заключенные контракты на представленное устройство.

StarNet VC — инвестиционный фонд, специализирующийся на стартапах в сфере интернета вещей. Объем фонда составляет 50 миллионов долларов.
Red Heat — компания, специализирующаяся на разработке и производстве аксессуаров для стрелкового оружия. Отдельное направление ее работы — комплектующие для модернизации автоматов Калашникова.


И зачекиниться в Инстаграмме и ВКонтакте

Бред.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments