Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китай закрепляется в Латинской Америке

Минобороны Аргентины и китайская военно-промышленная группа China North Industries Group Corporation (Norinco) подписали контракт, предусматривающий поставку 110 бронетранспортеров VN1 c колесной формулой 8х8, оснащенных 12.7-мм пулеметом, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.



Данные машины предназначены для аргентинского батальона в составе совместных аргентино-чилийских миротворческих сил Fuerza de Paz Binacional Cruz del Sur, а также для 10-й механизированной бригады вооруженных сил Аргентины.

Кроме того, в соглашении предусмотрена последующая сборка данных машин на судостроительно-судоремонтном предприятии Tandanor, находящемся в Буэнос-Айресе, которое входит в состав государственного судостроительно-судоремонтного объединения Complejo Industrial Naval Argentino (CINAR). Причем планируется, что БТР будут собираться, в том числе, и для экспорта в другие государства Латинской Америки.

Стоит отметить, что Аргентина стала вторым заказчиком данных машин в Латинской Америке после Венесуэлы, которая подписала контракт на поставку партии из 60 БТР для морской пехоты в 2012 году. Первые бронетранспортеры венесуэльские военные получили в декабре 2014 года.

БТР VN1 – экспортный вариант основного китайского колесного бронетранспортера НОАК ZBL09, разработанного предприятием Inner Mongolia First Machinery Group Company (известным как завод № 617), которое входит в состав группы Norinco. Это также единственный на территории КНР завод, производящий основные танки.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments