Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ВВС Венгрии: неприятности продолжаются

Министерство обороны Венгрии решило запретить полеты истребителей JAS-39 Gripen после второй «краш-посадки» самолетов этого типа в течение месяца, сообщает AFP.

Это заявление было сделано после того, как венгерский пилот был вынужден катапультироваться недалеко от города Кечкемет (центр страны). Компания Saab заявила, что «полностью поддерживает расследование». «У нас очень эффективная система безопасности на самолете, истребители летают в течение многих лет по всему миру и являются очень проверенной и стабильной платформой», сообщает компания (самолеты находятся на вооружении ВВС Швеции, Венгрии, Чехии, ЮАР, Таиланда, их ожидают ВВС Бразилии - ВП).

Авария произошла, когда шасси самолета не вышло перед посадкой, опытный пилот пытался посадить истребитель «на брюхо», но самолет развернуло на ВПП и машина потеряла управляемость. Пилот находится в больнице Кечкемета, его состояние стабильное. ВВС Венгрии имеют на вооружении 14 истребителей этого типа.

19 мая два пилота также были вынуждены катапультироваться, когда их двухместный истребитель нештатно выполнил посадку на военной базе Часлав в восточной Чехии. Министерство обороны Венгрии заявило, что обе аварии не связаны между собой.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments