Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Чо-то непруха

При аварии бомбардировщика Ту-95МС на аэродроме Украинка пострадали пять человек, бригада медиков выехала из Благовещенска в город Белогорск для оказания помощи пострадавшим. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Амурском медицинском центре катастроф.

«В Белогорск направлены врачи — реаниматологи и комбустиологи (специалисты по лечению ожогов). Пострадали пять человек, сейчас они находятся в белогорской больнице. О характере травм пока информации нет», — сказал собеседник агентства.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка. В Минобороны подчеркнули, что полеты Ту-95 приостановлены.

«По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей», — отмечается в заявлении военного ведомства.

На аэродроме Украинка базируются самолеты Ту-95МС Дальней авиации, ранее входившие в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиадивизии, которую впоследствии переформировали в 6952-ю авиабазу.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments