Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ми-38

Многоцелевой вертолет Ми-38, построенный на Казанском вертолетном заводе, впервые покажут на авиасалоне МАКС-2015, который пройдет в подмосковном Жуковском 25-30 августа.



Серийная сборка первых моделей Ми-38 уже идет на КВЗ "первый серийный вертолет будет поставлен в первом квартале 2016 года", рассказал ТАСС технический директор предприятия Игорь Бугаков. По его словам, сертификат на массовое производство вертолетов согласно госконтракту должен быть получен в декабре 2015 года, но сейчас планируется оформить его досрочно к авиасалону.

Казанский вертолетный завод в октябре 2014 года направил на испытания новый многоцелевой вертолет Ми-38, который может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя. Вертолет оснащен несущим и хвостовым винтами из композитных материалов. Силовая установка состоит из двух турбовальных двигателей конструкторского бюро Климова ТВ7-117В мощностью на валу 1753 кВт. Бортовое оборудование Ми-38 позволяет пилотам вести машину в самых сложных условиях: совершать автоматический полет по маршруту, заход на посадку, автоматическое зависание и стабилизацию вертолета во всех режимах полета.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments