Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Поделимся, так сказать, опытом.

Российские офицеры за три месяца подготовят 250 младших специалистов для армии Таджикистана на 201-й военной базе, сообщил 5 июня ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Одновременно на трех полигонах - Ляуре, Самбули и Момирак - в течение трех месяцев российские офицеры будут готовить 250 таджикистанских военнослужащих по различным военным специальностям. С ними отрабатываются приемы вождения и маневрирования военной техникой на трассе с большими уклонами, крутыми поворотами и различными препятствиями", - сказал Рощупкин.

В апреле российские офицеры уже подготовили 250 военных из Таджикистана - механиков-водителей и наводчиков- операторов танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-80.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости уделять основное внимание повышению боевых возможностей армии Таджикистана и 201-й российской базы в связи с ситуацией на южных границах. В четверг он побывал в Душанбе, где встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром обороны страны Шерали Мирзо, а также принял участие в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ. Шойгу отметил, что Россия и Таджикистан скорректируют планы военного сотрудничества по итогам недавних учений и проверок.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments