Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А вдруг Ирак опять нападет? Или Иран?

Кувейт начал переговоры по закупке 28 истребителей Typhoon, компания-производитель Eurofighter провела в этой стране маркетинговую кампанию, сообщает defensenews.com 4 июня.

Переговоры начались 31 мая с участием представителей министерства обороны и ВВС Италии, компании Alenia Aermacchi, сообщает источник. Кувейт может приобрести от 24 до 28 истребителей плюс услуги обучения и логистику (материально-техническое снабжение). В рамках военного сотрудничества между Италией и Кувейтом обучение кувейтских пилотов ведется в училище ВВС Италии в Лечче (юг страны).

В свою очередь, США ведут переговоры по продаже до 40 истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet (ВВС имеют на вооружении 39 истребителей базовых модификаций этого самолета). Некоторые эксперты полагают, что Кувейт может приобрести как европейские, так и американские истребители в требуемых ВВС пропорциях.

Истребители «Тайфун» состоят на вооружении ВВС Саудовской Аравии (общий заказ 72 машины, по состоянию на октябрь 2013 года поставлено 32 самолета), недавно Оман сделал заказ на 12 самолетов.

Сумма кувейтского контракта на «Тайфуны» может превысить 4 млрд евро (4,51 млрд долл США), сообщает wsj.com


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment