Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Тяжелый день для наших ВВС

Под Астраханью в районе полигона Ашулук при выполнении планового учебного полета разбился истребитель МиГ-29. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Оба пилота катапультировались. Их жизни и здоровью угрозы нет», — отметил представитель ведомства.

В пресс-службе Минздрава региона агентству сообщили, что оба пилота получили травмы и будут госпитализированы в областную клиническую Александро-Мариинскую больницу. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Разрушений на месте падения самолета нет. В Минобороны подчеркнули, что боекомплекта на самолете не было.

Сведений о причинах происшествия пока нет. Полеты МиГ-29 приостановлены на период проведения расследования крушения истребителя.


и

Фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся при посадке на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах.

«Предварительно повреждения серьезные, без возгорания. Самолет выполнял испытательный полет», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в министерстве обороны, авария произошла в 16:30 мск, причиной стал нераскрывшийся тормозной парашют. В результате самолет не смог погасить скорость и вылетел за пределы полосы.

В инциденте никто не пострадал, разрушений на земле нет. У самолета, в частности, сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж. Это первое летное происшествие с самолетами типа Су-34 в ВВС России.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments