Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Пиздец, конечно.

Российский оборонно-промышленный комплекс зависим от 640 позиций, поставляемых из стран НАТО и Европейского союза. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости. «В основном речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие», — отметил вице-премьер.

и

Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд ВМФ в связи с приостановкой поставок газотурбинных силовых агрегатов из Украины. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.По его словам, в рамках плана импортозамещения Россия намерена развернуть производство по 186 позициям, поставки по которым ранее осуществляла Украина. «Это прежде всего газотурбинные агрегаты», — подчеркнул вице-премьер, отметив, что эта работа должна быть завершена до 2018 года.

Силовыми установками с украинскими газотурбинными агрегатами оснащаются почти все крупные суда, строящиеся сейчас для нужд ВМФ России: сторожевые корабли дальней морской зоны проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков») и проекта 11356 (типа «Адмирал Григорович»). Установки производятся на николаевском предприятии «Зоря-Машпроект».

Кроме того, в существенной зависимости от поставок украинских турбовальных двигателей, выпускаемых компанией «Мотор Сич», находится российское вертолетостроение. По оценкам на начало 2014 года, «Мотор Сич» обеспечивала поставки 60-70 процентов всех двигателей для вертолетов, сделанных в России.

Даже ничего риторически спрашивать не буду

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments