Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И пусть облетывают. А мы послушаем.

Разведывательный корабль французских ВМС «Дюпюи де Лом» завершил прохождение зоны Проливов и вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.



«Дюпюи де Лом» прибыл на смену американскому эсминцу «Росс», который ранее 3 июня уже покинул Черное море после завершения совместных учений с ВМС Румынии и Украины.

Этот французский корабль находился в акватории Черного моря чаще других кораблей НАТО: он неоднократно посещал регион в 2014 и в начале 2015 года.

«Дюпюи де Лом» введен в строй в 2006 году. Корабль водоизмещением 3,6 тысячи тонн предназначен для ведения радиотехнической разведки (обнаружения и анализа излучения РЛС), а также несет специальную аппаратуру для разведки каналов спутниковой связи. Экипаж корабля составляет 33 человека, аппаратуру обслуживает еще свыше 70 специалистов разведслужб. Утверждается, что оборудование корабля позволяет осуществлять продвинутые виды электронного шпионажа, включая прослушивание сотовой связи и перехват интернет-траффика.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments