Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новый флагман Royal Navy

Вертолетоносец HMS Ocean взял на себя функции флагмана ВМС Великобритании после недавно обретенной боеготовности и в июле отправится на маневры, сообщает naval-technology.com 1 июня.

Кроме того, в 2016 году на корабле будет размещаться штаб-квартира Сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force - NRF). В этом качестве вертолетоносец и его экипаж примут на себя командование несколькими крупными учениями многонациональных сил, в которых будут задействованы до 50 боевых кораблей.



Вертолетоносец длиной 203 м оснащен двумя мощными дизельными двигателями Crossley Pielstick 16 PC2.6 V 200, которые обеспечивают максимальную крейсерскую скорость 16 узлов и дальность хода 8000 миль. Экипаж 1100 человек, на борту могут базироваться 12 вертолетов EH101 Merlin и шесть Lynx, способен принимать и дозаправлять тяжелые транспортные вертолеты Chinook. В прошлом месяце на борту корабля впервые эксплуатировался вертолет Wildcat (прототип легкого противолодочного вертолета Wildcat HMA Mk2 на базе Lynx совершил первый полет в 2009 году).


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments